Welcome to 5ТНТ Таганрог!

     Наш опрос
В какой валюте вы храните свои сбережения?

Рубли
Американские доллары
Евро
Украинские гривны
Другое



Результаты
Другие опросы

Ответов: 3446
Комментариев: 0

     Пересъемка с кинопленки
Телекомпания производит пересъемку с 8мм и 16мм КИНОПЛЕНКИ на DVD диски с музыкальным оформлением. Производится перезапись форматов: VHS, VHS-C и mini-DV на DVD диски. Обращаться по телефону 310-555 или по адресу пер. Гоголевский, 6, телекомпания 5ТНТ-Таганрог.

     Таганрог на старых почтовых открытках

История Таганрога раскрыта с помощью грандиозной коллекции старых почтовых открыток и фотографий - на текущий момент это 1651 фотографий

     Лучшие статьи

«Больше кислорода» в Таганроге;


Почувствуйте нашу любовь, дорогие женщины!


Страх и любовь в «Кино-Нео»;


Таганрогская офицерская рота;


В гостях актриса Елена Полякова;

Успехов в творчестве!

 Правильное питание – залог здоровья осенью

ОбществоВрач-диетолог Детской городской больницы Наталья Анатольевна Мацько отвечает на вопросы, касающиеся здорового питания детей и взрослых в осенний период.

- Наталья Анатольевна, в чем особенность организации детского питания в межсезонье?

Осенью дети возобновляют посещение дошкольных образовательных учреждений. Возрастает нагрузка на организм и нервную систему дошкольников, поэтому им требуется дополнительная поддержка в виде витаминов и микроэлементов, содержащихся в продуктах питания. В этот период рекомендуется включать в рацион детей блюда из овощей и фруктов нового урожая. Именно осенью они наиболее доступны, поскольку стоят дешевле других продуктов питания. Сезонные овощи, фрукты и ягоды очень полезны, поскольку содержат необходимые растущему организму биологически активные вещества, пищевые волокна, нормализующие работу желудочно-кишечного тракта, а также полисахариды, поддерживающие нормальную микрофлору кишечника.
Особенно полезны первые блюда, приготовленные из овощей нового урожая, поскольку они не подвергались длительному хранению и сохранили достаточное количество витаминов. Рекомендуется включать в рацион напитки из овощей и фруктов.

- Изменяется ли потребность организма в группе витаминов?

Для нормальной работы нервной системы детям необходим витамин В6, который содержится в баклажанах, брюссельской капусте, кукурузе, картофеле, сладком болгарском перце, томатной пасте, а также в фасоли.

Для поддержания иммунитета, работы сердца и здоровья глаз необходимо полноценное поступление витамина С, который содержится преимущественно в свежей капусте всех видов (белокочанной, брюссельской, цветной), сладком болгарском перце, укропе и черемше.

Морковь, зеленый лук, петрушка, сельдерей, черемша и шпинат являются поставщиками в организм каротина, потребность в котором возрастает по мере того, как увеличивается нагрузка на органы зрения, особенно осенью, когда возобновляется посещение ДОУ.

Для хорошего самочувствия и поддержания тонуса организма необходима фолиевая кислота, которая содержится во всех видах капусты, кукурузе, луке-порее, шпинате, черемше и зелени петрушки.

Незаменимыми источниками витамина С являются облепиха, черная смородина и шиповник.

Ягоды, имеющие темную кожуру (черная смородина, черноплодная рябина, шиповник), яблоки и айва и некоторые фрукты содержат много био-флавоноидов, обеспечивающих антиоксидантную защиту.

Оранжевые фрукты и ягоды (абрикосы, курага, облепиха), а также шиповник снабжают детский организм каротиноидами - защитниками и помощниками глаз. Сегодня это особенно актуально, поскольку дошкольники много времени проводят у экрана компьютера или телевизора.

Арбузы, виноград, дыня, инжир обеспечивают организм фолиевой кислотой, которая помогает предупредить воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта.

- Пожалуй, главной задачей в осенний период является повышение иммунитета и адаптация к наступающим холодам. Помогает ли этому рацион питания?

К сожалению, часто мы уделяем недостаточно внимания состоянию кишечной микрофлоры, которая является основой иммунитета. На нашем столе осенью обязательно должны присутствовать кисломолочные продукты с бифидо- и лактобактериями: кефиры, биойогурты и многие другие.

Питание осенью должно быть не только богато витаминами. Горячие, легкие для желудочно-кишечного тракта блюда – вот основа осеннего меню. Как бы мало времени не оставалось у вас хмурым осенним утром, обязательно приготовьте на завтрак кашу из цельнозерновой крупы или смеси круп. В кашу можно добавить сухофрукты, дополнительный источник полезных веществ для организма.

Тушение и запекание – лучшие способы приготовления пищи осенью. От жареных, острых и жирных блюд лучше отказаться, так как осень – период обострения желудочно-кишечных заболеваний.



 
     Связанные ссылки
· Больше про Общество
· Новость от jKLf63O7i


Самая читаемая статья: Общество:
Страх и любовь в «Кино-Нео»


     Рейтинг статьи
Средняя оценка: 0
Ответов: 0

Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо


     опции

 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу


"Правильное питание – залог здоровья осенью" | Создать аккаунт | 0 Комментарии
Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.




При цитировании в сети Интернет ссылка на 5tv.ru обязательна
Рейтинг@Mail.ru

PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com
Открытие страницы: 0.09 секунды
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com